Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/09/2000
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  MACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N.
Título:  Análise econômica da produção de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminação: pastagem e confinamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 30, n. 4, p. 677-680, ago. 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000400020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Foram analisados os custos de produção e o retorno econômico do quilograma de carcaça, de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamácia x Corriedale (BC) e 9 Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC e 8 HC em confinamento, recebendo ração completa, com 18% de proteína bruta e 72% de nutrientes digestíveis totais, idênticos ao da pastagem. A lotação utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5m2/cordeiro. A despesa total para terminação dos cordeiros na pastagem foi R$2.382,40 e para terminação em confinamento foi R$2.918,40, com as respectivas receitas de R$3.686,90 e R$4.498,03. O custo de produção do kg de carcaça dos cordeiros confinados (R$2,30), em valor absoluto foi superior, porém, muito próximo dos terminados em pastagem (R$2,26). O retomo econômico para os cordeiros terminados em confinamento (R$1.579,63) foi superior ao dos terminados em pastagem (R$1.304,50), mostrando uma diferença em valores absolutos de R$275,13 a favor dos cordeiros confinados. A produção de carne de cordeiro em confinamento é economicamente viável. [Economical analysis of meat lamb production under two finishing systems: pasture and dry-lot]. Abstract - This experiment was carried out to study costs and economical return of carcass lamb (kg) production in two finishing systems. The systems compared were, a grazing system based on "coast cross" pasture (Cynodon dactylon) with the following genotypes: 13 Corriedale (C). 14 Ber... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Retorno economico.
Thesagro:  Carne; Custo de Produção; Ovino; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5429 - 1ADDAP - DD2000.00000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/05/1998
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, R. F. de M.; RUIGGIERO, C.; ALVES, E. J.
Afiliação:  REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA.
Título:  Comportamento de cultivares de banana no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE FRUTEIRAS, 1., 1997, Jaboticabal, . Resumos... Jaboticabal: SBF; UNESP-FCAVJ, 1997.
Páginas:  p. 83.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para ampliar o cultivo da banana na região é importante a escolha da cultivar.
Palavras-Chave:  Musa acumínala; Vale do Sao Francisco; Variety.
Thesagro:  Banana; Irrigação; Variedade.
Thesaurus NAL:  irrigation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131802/1/7696-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7696 - 1UPCRA - PP634.042S612r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional